Analisis Mitigasi Risiko Pada Rantai Pasok Beras di Kabupaten Subang
Kata Kunci:
beras, kabupaten subang, bulog, RMUAbstrak
Referensi
Ali Emrouznejad, Sina Abbasi, Çiğdem Sıcakyüz. (2023). Supply chain risk management: A content analysis-based review of existing and emerging topics. Supply Chain Analytics,Volume 3,100031, ISSN 2949-8635,
Basim Aljabhan. (2023). Economic strategic plans with supply chain risk management (SCRM) for organizational growth and development. Alexandria Engineering Journal, Volume 79, Pages 411-426, ISSN 1110-0168, https://doi.org/10.1016/j.aej.2023.08.020
Dewi, Dyah Santhi., Bambang Syairudin, Eka Nahdliyatun Nikmah. (2015). Risk Management in New Product Development Process for Fashion Industry: Case Study in Hijab Industry, Procedia Manufacturing, Volume 4, Pages 383-391, ISSN 2351-9789, https://doi.org/10.1016/j.promfg.2015.11.054
Gunawan, C. V., & Tannady, H. (2016). Analisis Kinerja Proses dan Identifikasi Cacat Dominan Pada Pembuatan Bag Dengan Metode Statistical Prosess Control (Studi Kasus: Pabrik AlatKesehatan PT. XYZ Serang Banten). Jurnal Teknik Industri, 9- 14. Humas Kabupaten Klaten. “E-DOKUMEN | Klaten.” Klaten, 20 Apr. 2016, klatenkab.go.id/e- dokumen/. Kementerian Koperasi Usaha Kecil dan Menengah. “Berapa Sumbangan UMKM Terhadap Perekonomian Indonesia?” Katadata.co.id, Databoks, 20 May 2020, databoks.katadata.co.id/datapublish/2020/05/20/berapasumbangan-UMKM-terhadap- perekonomian-indonesia. Kemenparekraf/ Baparekraf RI (2021). Siaran Pers: Menparekraf Optimistis 2021 Jadi TahunPemulihan Ekonomi Kreatif Global. [online] Kemenparekraf. Available at: https://kemenparekraf.go.id/berita/Siaran-Pers-:-Menparekraf-Optimistis2021-Jadi- Tahun-Pemulihan-Ekonomi-Kreatif-Global
Pujawan, I., & Dewi, D. S. (2007). Manajemen Risiko dan Aksi Mitigasi Untuk Menciptakan Rantai Pasok yang Rebost. Jurnal Teknologi dan Rekayasa Teknik Sipil, 53-64.
Pujawan, N. I., & Geraldin, L. H. (2009). House of Risk: A Model For Proactive Supply ChainRisk Management. Business Proccess Management Journal
Mustaniroh, SA., Kurniawan, ZAB., & Deoranto, P. (2019). Evaluasi Kinerja pada Green Supply Chain Management Susu Pasteurisasi di Koperasi Agro Niaga Jabung. Industri: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri, 1 (8), 57-66.
Arifin. B., 2007. Diagnosi Ekonomi Politik Pangan dan Pertanian, Rajawali Press. Jakarta.
Carter Wuwung, Stevany, (2013). Manajemen Rantai Pasokan Produk Cengkeh Pada Desa Wawona Minahasa Selatan, Jurnal EMBA Vol 1. No. 3 Juni 2013, Hal. 230-238. Dikutip pada lama http://media.neliti.com.
Hakim, BD., (2009). Bunga Rampai Agribisnis Seri Pemasaran, IPB Press, Bogor
Hanafie. R 2010. Pengantar Ekonomi Pertanian, Penerbit Andi, Yogyakarta.
Hasan, Alizar, dkk (2016). Perancangan Model Pengukuran Kinerja Rantai Pasok Berbasis Lean dan Green Menggunakan Balance Score Card di PT P&P Lembah Karet. Jurnal Optimasi Sistem Industri, Vol 15 No. 1, April 2016: 33-46.
Hidayat, R., (2016). Analisis Stakeholders Rantai Pasok Beras di Kabupaten Subang. Jurnal Logika, Lembaga Penelitian Univeristas Swadaya Gunung Jati, Cirebon.
Mubyarto, (1989). Pengantar Ekonomi Pertanian, LP3ES, Jakarta .
Pongoh, Monica A., (2016). Analisis Penerapan Manajemen Rantai Pasokan Pabrik Gula Aren Masarang, Jurnal EMBA Vol 4. No. 3 September 2016, Hal. 695-704. Dikutip pada lama http://media.neliti.com.
Pujawan, IN., & Mahendrawathi ER., (2010). Supply Chain Management Edisi Kedua, Surabaya: Institut Teknologi Sepuluh Nopember.
Sugiono, (2015), Metode Penelitian Kombinasi (Mixed Methods), Bandung: Alfabeta.
Sukirno. S, (2010). Mikro Ekonomi Teori Pengantar Edisi ketiga, Rajawali Press. Jakarta Koran Kompas 31 Januari 2012.
Sukrisno, Acep, 2006. Analisisi Hubungan Antara Motivasi Kerja Dengan Produktivitas Kerja Karyawan (Studi Kasus: Perum Bulog Sub Divre Kabupaten Cirebon), (http://repository.ipb.ac.id).
Diterbitkan
Cara Mengutip
Lisensi
Hak Cipta (c) 2024 Soni Suherman
Artikel ini berlisensi Creative Commons Attribution 4.0 International License.